たーんと食べようベジ&フル7

東根で採れる野菜や果物を使った料理をご紹介します。(毎月15日号市報ひがしねに掲載)
花ワサビのサラダ風ドレッシング和えを紹介します。(市報ひがしね平成28年3月15日号掲載)
ナンマイ干しの煮物を紹介します。(市報ひがしね平成28年2月15日号掲載)
リンゴの炭酸煮を紹介します。(市報ひがしね平成28年1月15日号掲載)
大根ラザニアを紹介します。(市報ひがしね平成27年12月15日号掲載)
カボチャとひき肉の重ね蒸しを紹介します。(市報ひがしね平成27年11月15日号掲載)
枝豆のゼリー寄せを紹介します。(市報ひがしね平成27年10月15日号掲載)
揚げナスのマリネ風を紹介します。(市報ひがしね平成27年9月15日号掲載)
新じゃがの春コロ巻きを紹介します。(市報ひがしね平成27年8月15日号掲載)
夏野菜スープを紹介します。(市報ひがしね平成27年7月15日号掲載)
新玉ネギの肉みそかけを紹介します。(市報ひがしね平成27年6月15日号掲載)
タケノコと豚バラ肉のべっこう煮を紹介します。(市報ひがしね平成27年5月15日号掲載)
ヨモギだんごを紹介します。(市報ひがしね平成27年4月15日号掲載)
干しリンゴのフリッターを紹介します。(市報ひがしね平成27年3月15日号掲載)
レンコンとカニかまぼこのごま酢あえを紹介します。(市報ひがしね平成27年2月15日号掲載)
揚げカボチャのそぼろあんかけ漬けを紹介します。(市報ひがしね平成27年1月15日号掲載)
カブのカラフル甘酢漬けを紹介します。(市報ひがしね平成26年12月15日号掲載)
マコモタケの牛肉巻きを紹介します。(市報ひがしね平成26年11月15日号掲載)
里いものたらこ煮を紹介します。(市報ひがしね平成26年10月15日号掲載)
カボチャのサラダを紹介します。(市報ひがしね平成26年9月15日号掲載)
夏野菜のホイル焼きを紹介します。(市報ひがしね平成26年8月15日号掲載)
インゲンとささみのごまみそ和えを紹介します。(市報ひがしね平成26年7月15日号掲載)
旬野菜と鶏むね肉のごまドレサラダを紹介します。(市報ひがしね平成26年6月15日号掲載)
春野菜のカリカリサラダを紹介します。(市報ひがしね平成26年5月15日号掲載)
行者にんにくのおひたしを紹介します。(市報ひがしね平成26年4月15日号掲載)
ねぎのオイスター炒めを紹介します。(市報ひがしね平成26年3月15日号掲載)
みぞれ鍋を紹介します。(市報ひがしね平成26年2月15日号掲載)
白菜のミルフィーユ風鍋を紹介します。(市報ひがしね平成26年1月15日号掲載)
りんごぱんを紹介します。(市報ひがしね平成25年12月15日号掲載)
ラ・フランスinワインゼリーを紹介します。(市報ひがしね平成25年11月15日号掲載)
かぼちゃのグラタンを紹介します。(市報ひがしね平成25年10月15日号掲載)
みょうがのぬた和えを紹介します。(市報ひがしね平成25年9月15日号掲載)
新玉ネギの肉づめ煮を紹介します。(市報ひがしね平成25年8月15日号掲載)
夏野菜のさっぱり揚げびたしを紹介します。(市報ひがしね平成25年7月15日号掲載)
さくらんぼを使ったフルーツケーキを紹介します。(市報ひがしね平成25年6月15日号掲載)
新ジャガイモのピザ風おやきをご紹介します。(市報ひがしね平成25年5月15日号掲載)
春キャベツの重ね煮をご紹介します。(市報ひがしね平成25年4月15日号掲載)