白菜のミルフィーユ風鍋

白菜のミルフィーユ風鍋を紹介します。(市報ひがしね平成26年1月15日号掲載)
白菜のミルフィーユ風鍋
白菜のミルフィーユ風鍋

材料(4人分)
白菜…16枚
豚バラうす切り肉…320g
にんじん…80g 塩こしょう…少々
しょうが…12g 酒…1カップ
水…720cc ごま油…大さじ2

作り方
1.豚バラ肉は塩こしょうで下味をつける。
2.にんじんはピーラーで薄く削る。
3.白菜、豚肉、にんじんを図をのように重ねる。これを4つ(4セット)作り、それぞれ4cm幅に切る。
4.しょうがをせん切りにして鍋に入れ、3を並べる。酒と水を入れ、ふたをして火にかける。沸騰したら火を弱め、約20分煮る。
5.最後にごま油を回しかけて、器に盛り付けて出来上がり。

協力/長瀞地区食生活改善推進員会

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