旬野菜と鶏むね肉のごまドレサラダ

旬野菜と鶏むね肉のごまドレサラダを紹介します。(市報ひがしね平成26年6月15日号掲載)
旬野菜と鶏むね肉のごまドレサラダ
旬野菜と鶏むね肉のごまドレサラダ

材料(4人分)
アスパラ…100g
新玉ネギ…160g
キュウリ…100g
鶏むね肉…100g
ごまドレッシング…大さじ2
(好みでラー油を加える)

作り方

  1. アスパラは斜めに切り、さっとゆでる。
  2. 新玉ネギは薄切りにし、水にさらした後、しっかりと水けをきる。
  3. キュウリは棒などでたたき、食べやすい大きさにきる。
  4. 鶏むね肉は耐熱皿にのせ、酒をふる。
  5. 4にラップをしてレンジ(600W)で3分間ほど加熱し、冷めたら手で一口大にさく。
  6. 全ての材料を混ぜ合わせ、ごまドレッシングとあえる。

協力/小田島地区食生活改善推進員会