ダイコンとウインナーのポン酢炒め

ダイコンとウインナーのポン酢炒め(市報平成29年1月15日号掲載)をご紹介します。
ダイコンとウインナーのポン酢炒め

❶ダイコンは皮をむき、サイコロ状に切る。ウインナーは1cm幅の輪切りにする。青シソはせん切りにする。
❷フライパンにサラダ油を熱し、中火でダイコンを4~5分間炒める。強火にして表面に焼き色をつけ、ウインナーを入れて2~3分間炒め合わせる。
❸❷に<A>を回しいれ、粗びきコショウをふる。全体に味がなじんだら、青シソを加えてできあがり。

協力/東郷地区食生活改善推進員会


「東根市食育・地産地消推進計画」では、1日に食べたい野菜( キノコ・海藻類)の 量を350g~400g果物の量を200gとしています。