令和4年度はたちのつどいの開催について

新型コロナワクチン接種済証及びPCR検査・抗原検査における陰性の証明の提示について【7月29日追加】

現在、全国的に新型コロナウイルスの感染拡大が続き、本県においても新規感染者が急激に増加している状況にあります。つきましては、参加される皆様やご家族、市民の皆様の安心・安全を最優先に考え、先に依頼しております「新型コロナウイルス感染防止対策チェックシート」の提出に加え、下記の書類等の提示をお願いすることにいたしましたので、ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

【受付でご提示いただくもの】
 次の(1)か(2)のいずれかに該当するもの

(1)新型コロナウイルスワクチンを2回以上接種したことがわかるもの
 例)・ワクチン接種時に発行されるワクチン接種済証や接種記録書等(写しまたは写真も可) ※1
   ・接種証明書等(書類またはアプリで取得した画面)
    接種証明書の取得についてはこちらをご確認ください
   「厚生労働省 新型コロナウイルス感染症予防接種証明書について」
 (2)PCR検査または抗原検査で陰性であることが確認できるもの
   ・検査機関が発行した結果通知(書類、写真も可)
   ・検査キットによる陰性結果を提示する場合は、正しい検査手順で実施しキット全体が画面に収まるように
    撮影してください
  注)PCR検査は式典当日が有効期限内のもの/抗原検査は式典当日または前日のもの

※1接種済証(3回目の接種済証は様式が異なる場合があります)
ワクチン接種済証

なお、上記(1)、(2)のいずれかの書類等の提示が難しい場合は、はたちのつどい実行委員会事務局より
 抗原検査キットをお送りいたしますので、下記URLからお手続きください。

抗原検査キット送付申込みはこちらから

郵送に時間を要する場合がありますので、申込みは 8月5日(金)までお願いします。

参加申込みについて

対象  平成13年4月2日から平成14年4月1日生まれの人

• 日時  8月15日(月)
    【午前の部】 午前10時開式(受付開始 午前9時30分)
           東根第一中学校、東根第二中学校を卒業した方
    【午後の部】 午後2時開式(受付開始 午後1時30分)
           東根第三中学校、大富中学校、神町中学校、市外中学校を卒業した方
    ※会場内での混雑回避のため、2部制での開催になります
     人数調整を行っておりますので、指定された回にご参加ください
  • 場所  さくらんぼタントクルセンター大ホール
  • 内容  式典・実行委員企画ほか
  • 申込方法  「はたちのつどいに参加されるみなさまへ」の内容をご確認いただいた後、参加申込み
          フォームで必要事項を入力し、申込手続きを行ってください。
          申込フォームはこちら
          申込期間が終了しました。参加を希望する場合は東根市教育委員会生涯学習課に直接ご連絡ください。
          ※当日は新型コロナウイルス感染防止対策チェックシートの太枠内及びチェック項目に
           回答し、会
    場にご持参ください
  • 申込期限  7月29日(金)

pdfファイル「令和4年度はたちのつどいに参加されるみなさまへ」をダウンロードする(PDF:178kB)
       pdfファイル「新型コロナウイルス感染防止対策チェックシート」をダウンロードする(PDF:133kB)

その他

新型コロナウイルスの感染状況によっては、内容の変更(参加者の制限)や中止の判断をする場合があります。