「令和3年改正個人情報保護法に伴う市の方針(案)」への意見を募集します

公開日:2022年09月21日

令和3年5月、個人情報の保護に関する法律(平成15年法律第57号。以下「個人情報保護法」という。)が改正され、令和5年4月1日から地方公共団体にも適用されることになりました。この度の改正は、国や地方のデジタル業務改革の推進に伴う、公的部門におけるデータの取扱いの変化に対応するための改正であり、個人情報保護制度の大幅な構造転換を図るものとなっています。これら個人情報保護法の改正に伴う例規整備等の東根市の方針について、市民の皆様から広く意見を聞くために、パブリックコメント(意見募集)を実施します。

pdfファイル「パブリックコメント実施要領(改正個人情報保護法)」をダウンロードする(PDF:68kB)

pdfファイル「令和3年改正個人情報保護法に伴う市の方針」をダウンロードする(PDF:7.0MB)