【おやつ】おとうふプリン[あおぞらこども園]
あおぞらこども園の「おとうふプリン」のレシピを紹介します。
食材と分量(※分量は3歳以上児4人分)
絹ごし豆腐…160g |
水…小さじ1 ゼラチン…3g ゆであずき…60g きな粉…小さじ1 |
作り方 (所要時間:約30分)
- 豆腐、豆乳、水をミキサーにかける
- ゼラチンと水を合わせて溶かす
- 1を火にかけながら2を合わせる
- 型またはカップにいれて冷やし固める
- 4に小豆ときな粉をかける
子どもが食べやすくなるポイント
- 卵や乳製品が食べれない子も食べれるおやつです。
- 砂糖と水で作ったカラメルソースや季節のジャムをかけるのもおすすめです。
1人分栄養価
エネルギー:104kcal タンパク質:4.3g 脂質:2.2g 食塩相当量:0g
レシピ提供:あおぞらこども園