簡単リンゴのパウンドケーキ
簡単リンゴのパウンドケーキをご紹介します。
(1)リンゴは5mm幅のいちょう切りにする。
(2)オーブンは180℃に予熱する。
(3)ボウルにサラダ油と砂糖を入れ、よく混ぜる。
(4)(3)に卵を割り入れ、よく混ぜる。
(5)(4)にリンゴ、レーズン、クルミ、ホットケーキミックス、バニラエッセンスを加え、さらによく混ぜる。
(6)(5)を型に流し入れ、オーブンで35分焼いてできあがり。
協力/神町地区食生活改善推進員会
「東根市食育・地産地消推進計画」では、1日に食べたい野菜( キノコ・海藻類)の 量を350g~400g、果物の量を200gとしています。