花ワサビのサラダ風ドレッシング和え
花ワサビのサラダ風ドレッシング和えを紹介します。
材料(4人分)
花ワサビ…50g
ダイコン…100g
ニンジン…20g
キュウリ…50g
トマト…100g
プロセスチーズ…15g
A(白だししょうゆ…大さじ1
水…大さじ2)
B(オリーブオイル…大さじ2
酢…大さじ2
しょうゆ…大さじ1
黒コショウ…少々)
作り方
- 花ワサビを約3cmに切り、ざるに入れ、80℃のお湯をかけてから水で冷やす。
- タッパーに1とAを入れふたをして一晩置く。(辛みが出るように)
- ダイコン、ニンジンは約3cmの長さの細切りにし、キュウリ、トマト、プロセスチーズは約1cmの角切りにする。
- 2と3をボウルに入れ、Bの調味料を加えて混ぜ合わせる。
協力/大富地区食生活改善推進員会