マコモタケの牛肉巻き
マコモタケの牛肉巻きを紹介します。
材料(2人分)
マコモタケ…1本
牛肉薄切り…120g
塩こしょう…少々
しょうゆ…各大さじ1
作り方
- マコモタケは皮をむき、約10cmのスティック状に切る。牛肉を広げ、塩・こしょうをふり、マコモタケを巻いていく。
- フライパンを熱し、箸で転がしながら焼く。最後にしょうゆをからめてできあがり。
※マコモタケは生でも食べられるので、肉に火が通り、焼き色がつけばできあがり。
協力/東根地区食生活改善推進員会
マコモタケの牛肉巻きを紹介します。
材料(2人分)
マコモタケ…1本
牛肉薄切り…120g
塩こしょう…少々
しょうゆ…各大さじ1
作り方
協力/東根地区食生活改善推進員会