旬野菜と鶏むね肉のごまドレサラダ
旬野菜と鶏むね肉のごまドレサラダを紹介します。
材料(4人分)
アスパラ…100g
新玉ネギ…160g
キュウリ…100g
鶏むね肉…100g
ごまドレッシング…大さじ2
(好みでラー油を加える)
作り方
- アスパラは斜めに切り、さっとゆでる。
- 新玉ネギは薄切りにし、水にさらした後、しっかりと水けをきる。
- キュウリは棒などでたたき、食べやすい大きさにきる。
- 鶏むね肉は耐熱皿にのせ、酒をふる。
- 4にラップをしてレンジ(600W)で3分間ほど加熱し、冷めたら手で一口大にさく。
- 全ての材料を混ぜ合わせ、ごまドレッシングとあえる。
協力/小田島地区食生活改善推進員会