【主食】きのことウインナーのトマトパスタ[ひがしねこども園]
ひがしねこども園の「きのことウインナーのトマトパスタ」のレシピを紹介します。
食材と分量(※分量は3歳以上児4人分)
スパゲッティ…160g |
(調味料) |
作り方 (所要時間:約20分)
〈下準備〉
- 玉ねぎ・しめじ・エリンギ・しいたけを薄切りにする。
ウインナーも輪切りに薄切りにする。 - オリーブ油で玉ねぎとウインナーを炒め、火が通ったら しめじ・エリンギ・しいたけを入れてさらに炒める。
- 調味料を入れて少し煮込み、ゆでたスパゲティを入れて出来上がり。
子どもが食べやすくなるポイント
旬のきのこを沢山食べることができるメニューです。
夏はピーマン、なすなどを使って夏野菜パスタなど、材料を変えてアレンジできます。
お子さんの好きな具材でオリジナルのパスタなど作ってみてはいかがでしょうか。
1人分栄養価
エネルギー 248kcal タンパク 質8.1g 脂質 8.5g 食塩相当量 1.2g
レシピ提供:ひがしねこども園