たーんと食べようベジ&フル7
東根で採れる野菜や果物を使った料理をご紹介します。(毎月15日号市報ひがしねに掲載)
-
花ワサビのサラダ風ドレッシング和え
-
ナンマイ干しの煮物
-
リンゴの炭酸煮
-
大根ラザニア
-
カボチャとひき肉の重ね蒸し
-
枝豆のゼリー寄せ
-
揚げナスのマリネ風
-
新じゃがの春コロ巻き
-
夏野菜スープ
-
新玉ネギの肉みそかけ
-
タケノコと豚バラ肉のべっこう煮
-
ヨモギだんご
-
干しリンゴのフリッター
-
レンコンとカニかまぼこのごま酢あえ
-
揚げカボチャのそぼろあんかけ
-
カブのカラフル甘酢漬け
-
マコモタケの牛肉巻き
-
里いものたらこ煮
-
カボチャのサラダ
-
夏野菜のホイル焼き
-
インゲンとささみのごまみそ和え
-
旬野菜と鶏むね肉のごまドレサラダ
-
春野菜のカリカリサラダ
-
行者にんにくのおひたし
-
ねぎのオイスター炒め
-
みぞれ鍋
-
白菜のミルフィーユ風鍋
-
りんごぱん
-
ラ・フランスinワインゼリー
-
かぼちゃのグラタン