たーんと食べようベジ&フル7
東根で採れる野菜や果物を使った料理をご紹介します。(毎月15日号市報ひがしねに掲載)
- 花ワサビのサラダ風ドレッシング和え
- ナンマイ干しの煮物
- リンゴの炭酸煮
- 大根ラザニア
- カボチャとひき肉の重ね蒸し
- 枝豆のゼリー寄せ
- 揚げナスのマリネ風
- 新じゃがの春コロ巻き
- 夏野菜スープ
- 新玉ネギの肉みそかけ
- タケノコと豚バラ肉のべっこう煮
- ヨモギだんご
- 干しリンゴのフリッター
- レンコンとカニかまぼこのごま酢あえ
- 揚げカボチャのそぼろあんかけ
- カブのカラフル甘酢漬け
- マコモタケの牛肉巻き
- 里いものたらこ煮
- カボチャのサラダ
- 夏野菜のホイル焼き
- インゲンとささみのごまみそ和え
- 旬野菜と鶏むね肉のごまドレサラダ
- 春野菜のカリカリサラダ
- 行者にんにくのおひたし
- ねぎのオイスター炒め
- みぞれ鍋
- 白菜のミルフィーユ風鍋
- りんごぱん
- ラ・フランスinワインゼリー
- かぼちゃのグラタン